省军事理论教学优秀骨干教师巡回示范教学活动在我校顺利进行
  发布时间: 2019-11-11   浏览次数: 26
 

    117-8日,江苏在省军事理论教学优秀骨干教师巡回示范教学活动在我校机械石油楼243报告厅成功举办。河海大学军事教研室王建中、张帆老师,无锡商业职业技术学院袁党明老师进行军事理论示范教学江苏省教育厅体卫艺教处常治国同志,校相关部门负责人、常州无锡地区高校军事理论课教师代表,学生代表参加会议。

    示范教学前,常治国介绍此次培训的目的和意义,他强调新时代军事理论课教学要紧紧围绕立德树人这一根本目标,不断完善教学内容,提升教学质量,践行好军事理论教师的初心与使命。河海大学军事教研室王建中从教学定位、教学要求、教材建设、教学方法等十一个方面对《普通高校军事课新大纲》进行了深入解读。袁党明以新教学大纲的要求为基准,进行了以“新中国国防建设”为主题的现场示范教学活动,讲述了1949年至今我国不同时期的国防建设实践。张帆就“国家安全”主题进行了示范教学,结合新教学大纲的要求和国内国际实际,为大家讲解了中国地缘安全环境、新形势下的中国国家安全和中国维护国家安全的应对策略。示范课后,王建中老师主持开展全体老师座谈并就会上老师的提问进行系统详尽的回答与讨论