“我和祖国共成长”---我校举办“常大青年说”主题演讲比赛
  发布时间: 2019-12-02   浏览次数: 56

1128,由常州大学党委学生工作部主办,校大学生自律中心承办的“我和祖国共成长——“常大青年说”主题演讲比赛在图书馆报告厅顺利举行。校党委宣传部、党委学生工作部、团委等职能部门相关老师,校学生会、自律中心等学生组织负责同学出席活动并担任评委。

本次比赛分为主题演讲和即兴演讲两个环节。在主题演讲环节,选手们讲述我与祖国共成长的励志奋进故事,分享成长体会,展现我校青年学子在新时代下的使命和担当,不忘初心,牢记使命,积极投身新时代中国特色社会主义建设。在即兴演讲环节中,比赛选手根据抽选的话题内容,交流了自己对时代发展与时代变迁等方面的认识和见解。比赛中选手们凭借稳定的发挥,精彩的演讲赢得了阵阵掌声。经过激烈角逐,周有光语言文化学院羊鼎然同学摘得比赛桂冠,环境与安全工程学院马赫、机械工程学院 城市轨道交通学院汪馨茹、商学院朱佳岳获得二等奖,史良法学院王妍、石油工程学院张昊、石油化工学院王静文、信息科学与工程学院 数理学院梁芝蓉获得三等奖。

赛后,参加此次比赛的选手一致表示,通过参加“我和祖国共成长”主题演讲比赛,增强了爱国主义情感,努力将爱国热情转化为实际行动,争做新时代的青年大学生。

据悉,本次演讲比赛以“我和祖国共成长”为主题,是我校“礼赞新中国 奋进新时代”主题教育活动系列活动之一,旨在引导学生唱响主旋律,自觉践行社会主义核心价值观,助燃爱国热情,不断增强“四个自信”。

周有光语言文化学院羊鼎然主题演讲

信息科学与工程学院 数理学院梁芝蓉同学主题演讲

石油工程学院张昊同学即兴演讲

第一排(从左至右):周有光语言文化学院羊鼎然(左一)获一等奖、环境与安全工程学院(左二)马赫获二等奖