关于2019年本科生“圣汇奖学金”评审工作的通知
  发布时间: 2019-12-03   浏览次数: 199
 

为推动教育事业发展、促进校企文化交流,苏州圣汇装备有限公司2019年在我校设立“圣汇奖学金”,目的在于激励学生努力学习,培养学生的创新意识、社会责任感和善于合作、不惧竞争的精神。根据《常州大学 “圣汇奖学金”评选方案》以及有关精神,现将2019年的评审工作要求通知如下:

一、奖励对象

我校全日制本科生过程装备与控制工程、机械设计制造及其自动化、材料成型及控制工程、电气工程及其自动化、油气储运工程、安全工程专业三年级以上(含三年级)品学兼优的学生。

   二、申请条件

    1、具有中华人民共和国国籍;

    2、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

    3、自觉遵守宪法和法律,遵守校纪校规,无违纪违法行为;

    4、诚实守信,道德品质优良;

    5、在校期间学习成绩优秀,社会实践、创新能力方面突出,上一学年学生素质综合测评位列测评范围的前35%,单科成绩无不及格

    6、外语达到学校授予学士学位实施细则中要求的学位外语水平;

    7、积极参加社会实践和公益活动;

    8、家庭经济困难学生在评奖时优先予以考虑;

    9、当年度申请获得国家奖学金、国家励志奖学金或其他社会奖学金者,不得同时申请本奖学金。

   三、奖励标准

    本年度奖励本科生20资助金额5000/人,一次性发放

   四、评审办法

    1、相关学院将评审通知传达到各学生班级,符合申请条件的学生须按规定向所在学院提出申请,递交申请表(申请项目:圣汇奖学金,年度:2019年,申请理由对照上面“申请条件”几个方面填写)。

    2、相关学院要严格对照评选条件,坚持公开、公平、公正、择优的原则,认真组织好资格审查和初评工作,经学院党政联席会通过,并在学院公示(不少于个工作日),将获奖学生推荐名单报校助学管理中心;

    3、学校复核后,确定拟奖励名单,并在全校范围内公示5个工作日后将拟获奖学生名单报捐赠方审核确认获奖学生名单。

    4、在奖学金评审发放期间,有下列情况之一者,即刻取消奖学金的获取资格:

    1)在发放期间表现差,违反校纪校规受到学校警告(含警告)以上处分者;

    2)学习成绩大幅度下降者(以任课教师或学院提供的材料为依据);

    3)有严重的不文明行为、有损公德造成较坏影响者。

    4)其他不符合资助方要求的。

   四、申报时间及材料

    1、截止时间:12月13

    2、申报材料:《常州大学社会奖助学金申请表》(候选学生)纸质2份,照片为近期免冠彩色照片;《常州大学社会奖助学金汇总表》纸质(加盖学院公章)及电子稿。

 

常州大学社会奖助学金申请表(圣汇奖学金).docx

常州大学2019年圣汇奖学金汇总表.xlsx


常州大学助学管理中心

2019123