关于征集新型冠状病毒感染肺炎防疫期间资助工作宣传素材的通知
  发布时间: 2020-02-20   浏览次数: 10
 

各学院:

2020年新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间,各学院积极开展学生资助工作,第一时间为学生递关怀、送温暖。为更好地宣传我校学生资助各项工作的具体落实情况,我们对疫情防控期间涌现出的工作举措、优秀案例进行征集。具体要求如下:

一、宣传素材类型

(一)学院资助工作中的亮点

疫情发生后,各学院积极响应,涌现出许多结合自身特色的亮点举措。针对这些亮点举措进行宣传,体现学生资助的多渠道、多元化、多方位,如向受疫情影响的困难学生、留校学生送温暖、启动应急资助等。

(二)防疫期间辅导员的资助工作记录或感悟

以第一视角,写下在防疫期间资助工作中的感言和故事,以“辅导员的防疫资助日记”第一视角上线,温情中有大爱,契合疫情期间传递温暖的主题,也是对落实资助政策的辅导员群体的关注,从细微之处反映我校学生资助工作。

(三)资助工作者积极投身防疫的典型事迹报道

我校有许多温暖的资助人,资助工作者在在做好本职工作的同时,也积极投身防疫工作。一是宣传基层资助工作者第一时间把温暖送到有需要的学生群体;二是根据本次参与防疫的典型事迹,结合自身曾经的资助故事进行宣传报道;三是宣传一些奋战在资助一线的巾帼资助人典型事迹;四是资助工作者发布一段简短的感言或描述所参与的志愿工作岗位等(配合图片)。

(四)受资助学生参与防疫的典型事迹报道

在本次抗击疫情的志愿工作中,搜集受资助学生参与到防疫工作的一线的事迹,如奋战在抗击疫情前方医院的受资助学生、在各自社区担任志愿工作的受资助学生、或由受助学生发起的线上作品微型展览活动等此类典型事迹。对这些曾经受到资助的学生群体以实际行动反哺社会的事迹进行报道,凸显受资助学生的社会责任感和担当。

(五)其他

其他在疫情防控期间在资助领域涌现的突出事迹。

二、报送要求

宣传素材以图文并茂的方式提供,内容鲜活,亮点突出,文字材料以word格式,图片以JPG格式,可提供短视频,各学院2月25日前将现有素材以电子版形式报送至助学管理中心期涌现的典型事迹、优秀案例各学院可随时报送。

  

                                学生工作处
2020年2月
20