致全体留校学生的一封信

发布时间:2021-02-05

亲爱的同学们:

新年好!

岁月不居,时节如流;2021年,忽焉已至。在刚刚过去的2020年,你们同学校一起,在艰难中笃定前行,在实干中收获成长。

目前,全球新冠肺炎疫情又进入新增长阶段,我国本土疫情零星散发和局部聚集性疫情交织叠加,疫情防控形势仍然严峻复杂,也再次向我们敲响了警钟。寒假已至,为确保同学们的健康安全,现特别温馨提示以下注意事项,希望各位同学积极配合,携手抗疫,共克时艰。

一、做好个人防护,加强健康监测

寒假期间,请全体留校学生自觉遵守学校管理规定,严格落实“日报告”制度,坚持每日健康监测,及时、如实上报个人健康信息,一旦出现发烧、咳嗽等症状,一定要第一时间报告辅导员或物业管理人员并及时就诊。

二、遵守防疫规定,加强外出管理

寒假期间,校园实行封闭式管理。请全体留校学生积极配合校园疫情防控工作,遵守“非必要不外出”原则,并尽量减少网购。若确因特殊情况需要外出时,应当严格履行外出报批手续,经审批出行的学生不得夜不归宿。

三、保持良好心态,合理安排假期生活

旧岁已展千重锦,新年再进百尺杆。疫情的考验,让我们明白生命之重,希望同学们珍惜时光,合理利用寒假时间,多读书学习涵养身心,勤锻炼运动强健体魄,为新一年的学习生活做好充分准备,成长蓄力再出发。

齐心共防疫,同盼暖春来。亲爱的同学们,让我们以更坚定的信心、更扎实的举措共筑疫情防控线,守护来之不易的健康线!衷心祝愿留校的学子们,努力前行、心想事成!

学生工作部(处)

2021124