学校召开本科生招生宣传总结部署会
  发布时间: 2021-12-13   浏览次数: 398
 

日前学校在科教城校区文正楼第二会议室召开本科生招生宣传教师代表座谈会,对2021年本科招生宣传工作进行总结,对2022年招生宣传工作进行部署。党委副书记、副校长戴国洪,各学院主要负责人以及招生宣传教师代表参加会议。学工处处长袁志华主持会议

会上各学院主要负责人汇报了学院招生宣传工作开展情况,介绍学院招生宣传工作的经验与特色做法。教师代表分享深入招生宣传一线感受和体会,并就如何做好明年招生宣传工作建言献策。

戴国洪充分肯定了本科招生宣传工作取得的成效,对参与招生宣传工作的全体师生表示衷心的感谢他指出,今年是江苏新高考落地实施第一年,为了顺应新高考改革形势,提升招生宣传的针对性和实效性,学校推行了“学院主体、专业主责、片区支持”的招生宣传模式改革。他就明年招生宣传工作的有效开展提出六点要求:一是以新高考改革为目标导向,各学院要突出学科专业的主导地位,提高各专业对招生的主体意识。二是要积极动员专业教师加入到招生宣传队伍中来。新高考改革后,学科专业走向台前,考生对专业的认知需求越发迫切。专业教师要从服务社会和学校的大局出发,积极参与到招生宣传工作中来,为考生和家长答疑解惑,吸引优质生源报考我校。三是建立常态化招生宣传工作机制。高校招生是与高中紧密相关的工作,招生宣传不能仅停留在志愿填报期间开展。各学院要运用科学思维和系统思维,建立全年化、常态化招生宣传工作理念,加强日常与高中的沟通交流,培养并逐步加深与高中的感情。四是树立全方位、全员、全过程、全媒体、全要素的“五全”招生理念。各学院要打破固有思维,创新工作方式,充分利用社会资源、校友资源、师生资源,多角度、多形式、多渠道开展招生宣传工作。五是落实招生、培养、就业一体化的工作要求。招生、培养和就业三者相互联系、互相影响、密不可分。招生生源的优劣直接影响着人才培养质量的高低,人才培养质量又直接影响到学生的就业,就业质量反过来又直接影响到招生。因此,各学院要认真落实招生、培养、就业一体化的工作要求,不断完善和规范人才培养、就业体系,切实提升人才培养质量和就业质量,为招生提供有力依据。六是建立表彰先进、激励后进的工作机制,对在招生宣传中表现突出的单位或个人进行奖励,将好的经验做法进行总结并推广。对招生宣传效果不理想的单位或个人要进行考核评估,督促其总结教训并向先进单位或个人学习借鉴。