我校举行资助政策宣传大使聘任仪式暨培训会
  发布时间: 2021-12-30   浏览次数: 423
 

为努力打造“亲和力强、志愿奉献”的学生资助政策宣传团队,帮助资助宣传大使熟悉政策,提高宣讲水平,扩大资助宣传效果,拓宽资助育人新途径,12月29日,我校2022年寒假资助政策宣传大使聘任仪式暨培训会于逸夫楼516会议室举行。此次聘任仪式暨培训会由学生处助学管理中心组织召开,来自各学院共38本科生资助宣传大使参加仪式。

会上,助学管理中心老师详细讲解了国家和学校的相关学生资助政策,希望同学们在政策宣传中将宣讲内容做精,将政策解读做细通过进母校进社区进乡村将政策送上门、送到家,并根据当地防疫实际情况调整宣传方式,注意自身安全

“资助政策宣传大使”的聘任是我校建立全面资助宣传常态机制,更是学校严格贯彻落实国家文件精神,更好的提升资助育人效果的一项重要举措,对发挥受助学生的典型示范与励志引领作用,构建“四位一体”的发展型资助体系起到了很好的补充作用。