学校“一站式”学生社区一期建设完成

学工处 李焱、朱梦蝶/文 宣传部 庄媛、张茹/摄发布时间:2023-09-04

目前,常州大学“一站式”学生社区一期已完成建设。学校“一站式”学生社区紧密围绕“石油石化”“创新创业”“红色文化”办学特色,始终遵循思想政治教育规律和学生成长成才规律,以服务学生在课堂之外的成长成才为目标,一期建成“创享书院”和“研习书院”。

9月3日上午,秋季学期开学首日,校党委书记徐守坤、党委副书记、校长陈海群等全体校领导一行实地走访“一站式”学生社区。相关职能部门负责同志陪同走访。

徐守坤、陈海群一行分别来到西太湖校区“研习书院”和科教城校区“创享书院”,听取了学工处负责人关于学校“一站式”学生社区建设理念、功能布局以及后续建设规划的汇报,并与书院学生进行了交谈。

徐守坤指出,“一站式”学生社区是学校落实立德树人根本任务,推动思想政治教育工作改革创新的重要举措,是学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的一项重要成果。社区书院建设要立足学校办学特色,做到守正创新;要加强党建引领,做好铸魂育人;要夯实内涵支撑,做出特色实效。将社区打造成为党建引领前沿阵地、“三全育人”实践园地、智慧服务创新基地。

陈海群指出,“一站式”学生社区要从“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题出发,整合多元育人资源,形成队伍进驻体系;要运用现代信息技术,拓宽协同育人空间;要注重文化浸润,创造良好育人环境。让思想政治教育在学生社区落地生根,管理力量更加贴近学生成长需求,学校资源更加融入学生的健康成长。

校党委书记徐守坤一行走访西太湖校区研习书院

校长陈海群一行走访科教城校区创享书院