关于加强期末考试期间考风考纪建设的通知
  发布时间: 2023-12-22   浏览次数: 10

各学院:

本学期期末临近,期末考试陆续开始进行。为进一步增强学生诚信意识,加强考风建设、严肃考试纪律、规范期末考试秩序,维护学校优良的学风、校风,打造“学在常大”卓越学风品牌,现将有关要求通知如下:

一、加强校纪校规宣传。各学院要提高政治站位,落实主体责任,组织学习法律法规和校纪校规相关文件,通过召开主题班会等形式加强学生诚信考试教育,引导学生从自身做起,自觉遵守考试纪律,坚决抵制任何形式的作弊行为。

二、营造诚信考试氛围。各学院要充分利用微信公众号、网站等多种宣传载体,营造“以诚信考试为荣”的学习氛围,倡导公平竞争的考试风气,让学生充分认识到考试违纪的危害和影响。

三、积极进行帮扶指导。各学院通过成立学习帮扶小组、组织学生答疑等形式带动、督促、帮助学业困难学生进行复习迎考,给予重点关注和帮扶指导。各学院通过谈心谈话、走访学生宿舍等多种形式了解学生的学习情况,加强心理指导,以良好心态迎接考试。

20231222