学工处召开“一站式”学生社区信息化平台建设座谈会
  发布时间: 2024-04-26   浏览次数: 20

为进一步落实“以学生为中心”的教育理念,更好地推进信息化赋能学生教育管理能力。近日,学生工作处分别召开辅导员代表及学生代表座谈会。

座谈会上,辅导员和学生代表分别围绕学习、工作和生活中遇到的相关问题,提出了改进信息化平台建设,赋能“一站式”学生社区建设的建议。大家积极踊跃、畅所欲言、献言献策,结合前期收集整理的学生意见,畅谈使用体验和感受,同时针对学校的教育教学、设施建设、后勤服务等方面提出了意见。

蒋琳在座谈中不时回应代表们的需求建议,并针对辅导员发展、学生成长中的难点、热点问题进行了解答。她表示,建设智慧学工系统是学生工作应对数字化变革的必然要求,也是深化“一站式”学生社区建设的有效探索,学工处将认真梳理会代表们提出的意见,研究解决办法,努力为学生提供更优质的校园信息化服务。