学校主页
   

军事技能训练请销假规定

   发布时间: 2015-09-17    已访问: 115

    军事技能训练是学生军训的重要组成部分,是大学生在校期间的必修课程。参照学生管理规定,制定请销假规定。

    1、学生必须按时参加教学计划中统一安排的军事技能训练,因故不能参加者,必须经请假批准,未请假或请假未批准及超假者,按旷课处理。

    2、请假必须提前办理书面手续。却因急病、急事来不及请假者,须在事后立即办理补假手续。学生因参加学校(院)组织的统一活动不能参加军训时,由组织活动的单位出具证明,向军训办公室请假。

    3、请假1日内由政治指导员和连长共同批准;请假2日以上(含2日),政治指导员和连长签字后,由军训办公室审核批准。

    4、病假须由医院或保健中心出具证明,政治指导员和连长签字确认,报军训办公室。

    5、学生请假须按时归队,并予以销假。

    6、因身体残疾或重大疾病需要免训、半训(现场观摩)的学生,须提供医院病历和书面申请,学院审核,报军训办公室批准。

    7、学生军训期间必须按规定在宿舍住宿,严禁私自外宿。

    8、军训期间学生出勤情况,作为军训考核内容。

关闭窗口