学校主页
   

我校隆重举行2016级新生开学典礼

   发布时间: 2016-09-12    已访问: 31

    金秋送爽,霜叶红天。912午,学校在武进校区体育馆举行2016级新生开学典礼。校领导浦玉忠、陈群、孙小强、陈奎庆、丁建宁、王卫星、陆锦冲、芮国强、苏旭平出席开学典礼,2016级全体本科生、研究生及职能部门、各学院负责人参加了开学典礼。校党委副书记、副校长陈奎庆主持典礼。
     典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。教师代表、新生代表、高年级学生代表分别发言,各学院院长新生作了极富学院特色的精彩寄语。
    校长陈群教授代表学校对2016级新生表示欢迎。他以“认识自我  发掘自我 超越自我”为题,对全体新生发表了寓意深刻、激情洋溢的讲话。陈群指出,大学之真是帮助学生认识自我,大学之善是帮助学生发掘自我,大学之美是帮助学生超越自我。认识自我,就是认识自己独特的禀赋和价值。教育的本质就在于唤醒、激励和鼓舞这种认识。发掘自我,就是在认识自我的基础上进一步发掘自己的长处和兴趣,将全面发展与个性化发展结合起来。超越自我,就是要善于学习,不断积累经验,发掘潜能,变不可能为可能,从而实现目标。他强调,常州大学坚持“以人为美、育人为本;开放办学、协同发展”的办学理念,以成果导向教育模式鼓励同学们个性化发展,为同学们实现青春梦想竭尽所能。他希望同学们入学伊始就要有既定目标,脚踏实地,不断地认识自我、发掘自我和超越自我在大学里形成职业选择的知识和能力,形成安身立命的价值和追求,最后去成就自己的未来。(通讯员/孙粤文   编辑/郁涛)

常州大学举行2016级新生开学典礼

常州大学举行2016级新生开学典礼 

  本科生新生代表陈醉发言

  研究生新生代表刘通发言

  高年级学生代表杨韵一发言

教师代表邵辉教授发言

校长陈群讲话

校党委副书记、副校长陈奎庆主持新生开学典礼  

各学院院长新生寄语  



关闭窗口