学校主页
   

我校热情迎接2016级新生报到入学

   发布时间: 2016-09-10    已访问: 38

    九月的紫薇花红叶绿,九月的常大热情满满、盛装以待。9月10日,来自全国各地近5000名莘莘学子汇入常州大学,他们将在常州这片热土、在大学的殿堂开启人生追梦的新征程。
  今年我校新生人数再创历史新高。为保证新生报到的便捷、安全、顺利,学校召开专门会议周密部署相关工作。学校在暑期就开通了2016级学生迎新网站和迎新系统,学生来校前可完成信息提交、缴费、宿舍自选等网上报到手续,使得今年的新生入学现场报到比以往更简洁、更方便,也更人性化。新生来校后,只需在报到现场刷一下身份证,通过认证后,即可到宿舍楼办理入住,现场报到实现了无纸化办公,“让新生尽快熟悉并融入大学生活”成为新生报到现场的主题。各学院在现场展示了图文并茂的“新生入学工作安排”、“学习生活指南”,发放形式新颖多样的“新生入学宝典”、“大学策”等,积极倡导“新生上前一步,家长后退一步”的新风尚。报到现场还专门开设家庭经济困难学生报到“绿色通道”,确保每一个新生畅通入学。
  校领导浦玉忠、陈群、陈奎庆、陆锦冲深入武进、白云两校区新生报到现场看望报到新生及工作人员。校领导在与工作人员交流时强调,新生报到工作既是一项常规工作,也是一项重要的展示学校形象的窗口工作,要抓住良好时机让社会各界充分了解学校,各相关单位、部门要以学生的需求为第一工作追求,明确分工、密切配合,用爱心、热心、细心服务好新生及其家长,让新生及家长能放心,有信心。
  扬子晚报、现代快报、常州电视台、常州日报、常州晚报、武进日报等多家媒体对我校2016级新生报到工作进行了现场报道。
  据悉,9月12日,常州大学怀德学院(靖江)还将迎来2500余名新生入学。(通讯员/孙粤文   编辑/郁涛)



关闭窗口