学校主页
   

新生军训注意事项

   发布时间: 2015-09-17    已访问: 44

 

做好准备工作
  出门前要认真检查军训服装,如:军帽、帽徽、臂章、腰带等。免得到时候“英雄白走路”。
装束一定要合适
  腰带要适当紧一点,走起路来会更有精神劲儿;袜子最好穿棉制运动袜,鞋子里面再垫一块软鞋垫,这样脚后跟会舒服一点。
注意补充水分
  以运动饮料和茶水,盐水最佳,不要拼命喝白开水或矿泉水。 以运动饮料和茶水,盐水最佳,不要拼命喝白开水或矿泉水。
注意补充营养
  军训后体力消耗极大,这个时候不要亏待自己,多吃一些肉类、蛋类,最好还多喝点汤菜类,同时注意补充各种维生素。
注意防病
  大雨或大汗淋漓后不要急于喝水,稍微休息片刻再补充水分,以免对肠胃突然加重负担造成伤害。
注意防晒
  出门前半小时就要涂,因为防晒霜也要时间吸收。防晒霜要随身带,一般是二个小时就要涂一次。正确的步骤是先用吸油面纸擦干净脸,再涂防晒霜,不过军训汗出得多,只要教官让你休息你就涂;含有防护UVA功能的会比较好,比如还带有PA字样的防晒霜。
不要硬撑
  军训中要讲“坚持再坚持”,但如果实在支持不下去,一定要休息,不要硬撑,防止出意外,特别是体质较差的同学。
按时作息
  军训期间按时作息,养精蓄锐,为军训打下良好的硬基础。
注意沟通
  军训生活中要学会与同学沟通,有困难要学会虚心向同学和老师请教。如:着军装、走军步、站军姿、叠军被等。
 
 
军训饮食注意
·        第一点:注意适度饮水
  军训经常水缺,就会喝的少,可是这样皮肤更容易晒伤,所以水也要多喝。可以买个大的密封的水壶。但是记得不要以训练完就喝水。
 
·        第二点:晚餐要有节制
  早饭和午饭一定要吃饱,我听前辈说军训一定要把住嘴巴这一关,很多女生军训反而变胖。
·       第三点:少吃刺激性食物
  避免肌肤色素沉着,尽量不吃太咸或太辣的刺激性食物。 
·       第四点:多吃水果蔬菜
  要多食用一些含维他命C的水果、蔬菜。充分摄取防止肌肤老化的维他命E,增加皮肤抵抗力的维他命A,增加皮肤弹性的钙。
 
军训必备物品
·        第一项:防暑 防蚊药品
  必不可少的物品是蚊虫叮咬剂,带花露水,还有带点防暑药,还有带点治便密的药,白花油啊,驱蚊止痒又有醒神功效。
·        第二步:消炎药 
  准备好红霉素之类的消炎药,皮肤浸过汗水很脆弱容易破皮。
·        第三项:合适的鞋子 
  鞋子一定要合脚的,不然拉练时脚粉容易会起血泡。如果不要求一定要穿军鞋的话,最好买双透气吸汗的……拉练的时候记得在鞋里垫上些使脚舒服的东西,要不可要吃不消了。 
·        第四项:其他
  准备点茶叶,创可贴,还有一包针线,军训难免磕磕碰碰,万一划伤了,衣服破了等等,这些就派的上用场了。

关闭窗口