学校主页
   

如何调试身体,保证军训体力

   发布时间: 2015-09-17    已访问: 50

军训不仅要学习理论知识,还要进行大量的军事技能训练,需要同学们掌握正确的身体调试方法,以保证军训所需的体力。
一、充足的睡眠
  晚上不要熬夜,临睡前记得泡脚。晚饭不要吃得太饱,尤其是不要吃刺激胃的食物,加重肠胃的负担,神经中枢会处于兴奋状态。做到这几点就能有效改善睡眠质量啦!


二、军训期间饮食搭配
  军训体力消耗极大,这个时候不要亏待自己,多吃一些肉类、蛋类,最好还多喝点,同时注意补充各种维生素
  1、军训时,同学们在阳光下训练,身体容易缺水,从而造成皮肤晒伤,所以,同学们要多喝水。所以,买个容量大、密封的水壶是非常必要的,但是大家要记得不要训练完立刻喝水。
  2、学生们的三餐饮食要保证早饭和午饭吃饱、晚饭有节制。这样,既能保证军训期间的体能,又不至于军训结束后,女生们担心身材变胖的问题。
  3、为免肌肤色素沉着,尽量不吃太咸或太辣的刺激性食物。
  4、要多食用一些富含维他命C的水果、蔬菜。另外,要想拥有对紫外线防御能力强的肌肤,还需充分摄取防止肌肤老化的维他命E以及增加皮肤抵抗力的维他命A,增加皮肤弹性的钙。


三、预防疾病——急性肠胃炎
  急性肠胃炎是军训期间的一种常见肠胃炎症,常因食用辛辣食物或含有细菌的食物引起,症状表现有:上腹不适,阵发性恶心、呕吐、腹痛,上下腹部有压痛等。治疗方法有:对于轻型腹痛和呕吐,可服用阿托品等药物;轻度脱水可服用口服补液,重者需到医院救治。预防护理:禁止暴饮暴食,讲究个人卫生,餐前便后勤洗手。不吃生冷、不洁食物,生吃的水果应彻底洗净。患病期间饮食应清淡。
 
小贴士:避免感光食物
  经过紧张的军训,同学们一定很饿。但是注意了,如果你爱吃的食物中有感光食物,请慎用!
  感光食物有香菜、韭菜、酱油、白萝卜等,吃多了经紫外线照射的食物后,皮肤易产生斑点,加重紫外线对夏日肌肤的伤害。鱼翅鳗鱼鲽鱼花椰菜及筋肉等都含有“防晒营养素”,多吃这些美食可从中摄取保湿防晒成分,同时满足口腹之欲。草莓富含人体所需的维他命、钙、磷、铁、膳食纤维,不仅有助消化、具有通便的功效,还可以美白肌肤。此外,草莓的防晒、防辐射功效也慢慢为人们所了解。所以,你尽可将草莓作为自己的餐后水果。

 

 

关闭窗口