学校主页
   

我校召开白云校区新生军训工作座谈会

   发布时间: 2016-09-21    已访问: 22

    919日,我校白云校区军训工作座谈会在白云校区第四会议举行,校党委副书记、副校长陈奎庆、副校长陆锦冲出席会议并讲话,大学生军训团、校人武部、白云校区部门负责人,白云校区进驻学院新生辅导员参加会议。

会上,人武部相关负责人简要介绍了新生军训工作的基本情况和安排;军训团负责人汇报了承训工作开展情况,表达了严格执行制度,高标准完成任务的决心和态度;白云校区工作人员就后勤保障及安全防范进行了通报;各相关学院新生辅导员汇报了新生军训情况,并结合实际困难,对后期工作开展提出建议。

陆锦冲指出,军训是大学生步入学校的第一课,是人生中难忘的经历。学校相关部门要积极配合各学院和承训部队,做好新生军训的后勤保障工作,关心学生的生活和训练情况,及时发现和解决学生的困难,为学生营造一个良好的训练环境。

陈奎庆对白云校区的军训工作予以肯定,并就下一步工作的开展提出具体要求。一是要时刻关注学生思想动态,引导学生克服消极情绪,保持并传播积极乐观的心态;二是要两手抓两手硬,既要掌握学生身体状况保证人身安全,也要科学合理的配合好教官完成军训任务;三要充分发挥学生主体作用,尽快建立白云校区学生自我管理、自我教育、自我服务机制,确保白云校区各项工作顺利有效的开展。

会前,校党委副书记、副校长陈奎庆在校人武部、军训团负责人的陪同下,分别到武进校区和白云校区军训现场,检查指导新生军训工作。在新生训练场地,陈奎庆向承训官兵、参训学生详细询问了军训情况,对部队官兵的辛 !E ,对坚守岗位的新生辅导员和刻苦训练的学生表示亲切慰问。

 

  





关闭窗口