学校主页
   

常州大学迎2016级新生军训慰问大型文艺晚会暨第三十二届校园文化艺术节开幕式顺利举行

   发布时间: 2016-09-23    已访问: 10

    青春共聚,大梦同圆。9月21日晚,常州大学迎2016级新生军训慰问大型文艺晚会暨第三十二届校园文化艺术节开幕式在武进校区体育场举行。校党委副书记、副校长陈奎庆,2016级新生军训团团长出席晚会,军训各连队教官、校各职能部门负责人和各学院学生工作负责人以及全体2016级新生观看了演出。
  晚会在光与影的交织中盛大开幕,开场舞《Belly  Dance》节奏律动,曼妙的舞姿展现了青春的美好;《啊!中国的土地》浑厚的男低音扣人心弦,低沉流畅,抒发了对祖国山河的热爱和浓烈的爱国情怀;由我校首届音乐学专业新生表演的《阿细欢歌》,以乐器诠释了中华民族的音乐魅力和文化内涵,欢快的节奏道出了民族的活力与精神,国际教育交流学院的外国留学生们带来了精彩的歌曲《爱因为在心中》和舞曲《wakawaka》,让新同学们体会到了常大校园文化的多元魅力和国际风范。晚会中,歌曲串烧展现了新生的青春活力和对大学生活的美好憧憬,混合歌舞《信仰》将青春演绎的荡气回肠,体现了常大学子的信念定力、奋斗动力和创新活力,DS舞团表演的《生化危机2》活力四射、激昂澎湃,将大学生的活力与激情表现的淋漓尽致,舞蹈《金陵十三钗》以旗袍表演独特展示了我校大学生艺术团舞蹈团姑娘们的青春风采。整场演出最受欢迎的莫过于教官们表演的《龙拳》和《战鼓》,整齐划一的动作、气吞山河的气势尽显军中男儿的英雄豪情和铁血风采,赢得了阵阵掌声和欢呼声,舞蹈团指导老师刘赫倾情表演的《热瓦普的旋律》更是以精湛的舞姿全新展示了民族舞蹈的魅力,征服了全场观众,晚会在艺术学院熊祖鹏教授演唱的《大梦同圆》中精彩落幕。
  在我校2016级新生的军训工作中,全体教官以高度的政治责任感、使命感和对学生强烈的爱心确保军训任务的顺利完成,为新生上好了大学的第一课。晚会现场,我校向承训部队送上了学生设计制作的精美礼物。青春筑梦,梦想起航,常大学子正在向着梦想接续传承、奋力拼搏;勇担责任,追求卓越,2016级的新同学们将带着军训中的砥砺成长和青春梦想在人生舞台上展翅翱翔。
  同时,今年我校白云校区迎来了1800余名新生,学校将于9月26日晚在白云校区举办迎2016级新生军训慰问大型文艺晚会。(通讯员/宗佳瑛   编辑/郁涛)

开场舞《Belly Dance》

  男低音独唱《啊,中国的土地》

向承训部队赠送学生设计制作的精美礼物  

  留学生才艺展示

笙独奏《阿细欢歌》

群舞《信仰》

军体拳表演《龙拳》

街舞《生化危机2》 

女子群舞《金陵十三钗》

《战鼓》

女子独舞《热瓦普的旋律》

《大梦同圆》


关闭窗口