学校主页
   

青春共聚,大梦同圆

   发布时间: 2016-09-27    已访问: 11


 金秋九月,秋风飒爽。16届新生的到来活跃了学校的气氛,为了让同学们在辛苦的军训之余稍作休息,我校于926日晚在白云校区操场举行了名为“青春共聚,大梦同圆”的迎新晚会。出席本次晚会的有常州大学校领导陈奎庆、王飞、黄正、闫海波、陆卫平、赵斌、袁志华、焦洁庆、蒋伟忠、周晓东,以及军训团全体教官,各学院相关领导、辅导员。

 灯光、音乐是整个晚上的主旋律,一场《盛世欢腾》的开场舞,让我们领略到学姐们的多才多艺以及她们的娇美容姿,同时也让同学们对晚会有了美好的期待;独舞《热瓦普的旋律》淋漓尽致的展现了民族的传统文化,让我们领略到民族的风情;当男低音歌手唱出《美丽的草原我的家》,我们的眼中仿佛出现了这样一幕:彩蝶、绿草、鲜花以及那美丽的牧羊姑娘,饱含思乡之情,让从四海而来的学子心中有所波动;《belly dance》一首东方的舞蹈越步而出,尽显东方舞姿,将先前的些许烦恼抛掷脑后;军训,教官显然必不可少的,才艺展示《战鼓》、《龙拳》在教官的表演下激扬起伏,使得我们热血激昂;如果只是唱歌跳舞难免有些单调,由赞助商提供的游戏环节,360G流量大礼包花落谁家,当一个个头像在荧屏上闪烁时,同学们都充满期待。一首《共青团之歌》展现我们作为共青团员的骄傲与激情;混合舞蹈《信仰》以及女子群舞《金陵十三钗》两种群舞尽显我们的青春活力与激情;同时我们也要感谢国际交流生的才艺展示,展现中西方文化交流的深入;街舞《生化危机2》让我们的激情到达了顶峰,台下观众为之尖叫呐喊;当最后一个节目《大梦同圆》这一深刻显现本次活动主题的歌伴舞结束时,台上台下遍是掌声,有些不舍,有些激动。

 军训,或许枯燥,或是艰辛,但总不要忘了学姐学长们给你们送来的歌舞。青春为梦想而生,你们来到常大,便是一个个追梦者,愿你们在将来的追梦旅途中,不忘军训所留下的不怕吃苦耐劳的精神,愿你们的追梦之旅越走越远。






关闭窗口