学校主页
   

沙场秋点兵

   发布时间: 2016-09-27    已访问: 12

古人云:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”军训,无疑是对大一新生们的磨练和考验。经过十几天的军训生活,他们从当初的自怨自艾,变成了现在的苦中作乐;他们从当初的凌乱不堪,变成了现在的整齐划一;他们从当初的不愿,变成了现在的不舍。他们就像一棵棵小树,只有经过风雨的洗礼才能长成参天大树。

今天是他们军训结束之前的倒数第五天,为了最后一天的阅兵式,制药与生命科学学院的小绿人们在教官的带领下,开始了他们的阅兵彩排。烈阳似火,晒不化他们想要在阅兵式上大展身手的意志。一次又一次的练习换来的是越来越整齐的队伍,他们在跑道上挥洒的汗水终将值得。

如果说大学是一本书,军训便是那美丽的扉页;如果说大学是一台戏,军训便是那精彩的开幕式;如果说大学是一幅画,军训便是那浓墨重彩的第一笔。


初次尝试,活学活用


模拟竞赛,各展所强




关闭窗口