眼前绿是军人绿

发布时间: 2016-09-27    已访问: 11

此刻的校园里,最接近军人气质的群体,非身披军装的大一新生莫属。作为开学第一课,军训以它严格的方式鞭策着这些刚刚踏入大学门槛的小鲜肉,吃得当时苦,方做常大人。

正值夏秋交接的季节,太阳依然足够火辣,操场篮球架旁的药院新生们,还在教官的一声令下保持着稳稳的军姿,汗水渗透在指尖而毫不自知。摆臂和齐步走的姿势也在军姿之后抓紧着每分每秒排练,偶尔大家坐在地上谈笑,言语间尽是陌生撞上熟悉的欢乐,军训这个集体的大活动,给来自天南海北的班级群体,有了一个拧成一股绳的机会。

离正式的汇报表演还有整整十天,他们的军训尚且如火如荼,我们相信,新生们一定会在如此特殊的活动中成长丰盈。

身姿轻盈,脚步铿锵

那一抹绿,迎风而立