学校主页
   

军训感悟

   发布时间: 2016-09-28    已访问: 10

今天是军训的倒数第三天,军训总负责人进行了军演前的预演。同学们一个个精神饱满,斗志昂扬,踏着整齐有力的步伐。一遍又一遍的练习,矫正,再练习。尽管烈日炎炎,但这丝毫不会成为影响同学们训练的因素。

我们持枪方队是分列式的第一支军演方队,起着带头的作用。因此教官对我们要求非常严格,多次叮嘱我们要注意行进的速度,时间点等等。虽然我的脚因为训练磨出了两个水泡,但我从不后悔,不后悔选择加入持枪方队。教官也经常鼓励我们持枪训练是苦,但只要坚持到最后一天,你们就是最棒的。吃的苦中苦,方为人上人。持枪方队的训练不仅可以锻炼我们的身体,更重要的是它可以磨砺我们的意志。

曾记否,多年以前出了一部电视剧叫《士兵突击》,剧中的主人公许三多,其实就是我们的真实写照。他从一开始的懦弱胆小,经过军队的磨炼与煅烧,最终变成了队伍里的‘兵王’,成为了一个自立自强的人。我们难道不也应该如此?

今天下午的时候,校领导便来初步视察了我们十多天来训练的成果。总的来说领导们还是比较满意的,尤其是方阵的表演出乎了领导们的预料。还有最后两天便要正式军演了,总教官要求我们要更加努力的训练,争取到29号的时候展现我们最好的一面。军人最看重的是什么?是荣誉。荣誉是对军人最好的礼物,也是我们对教官10多天的训练的最好回报。

所以愿我们持枪方队在军演中获得最佳的成绩。

 

关闭窗口