学校主页
   

最是一抹浓绿

   发布时间: 2016-09-28    已访问: 10

 最是一抹浓绿,才下眉头,却上心头。

 告别了每日做不完的习题与考不完的试,终于进入了期待了12年之久的大学。而迎来的第一课,就是军训。抱着对大学未来美好生活的幻想,迎来了踢不完的正步,永无结束的稍息立正,难熬的军姿,流不完的汗水。

 似乎是幼时即有的一种憧憬吧,对那身绿军装的向往与崇敬,看到国庆60周年时大阅兵的整齐划一,有说不出的激动。

 军训第一天就迎来了台风天。领完衣服我们除了期待,实际上反而有些恐惧,比如遇到的教官会不会很凶,军训的内容是不是很枯燥之类。但见到教官后这种顾虑就一扫而空了,因为实际上教官也只比我们大几岁。训练的时候是我们全身心投入服从指令,从军姿到行进的分列式,简单的动作与不简单的重复与坚持。

 军训时候的操场,一眼望去全是绿色,被学长学姐称为小绿人的我们,总在艳阳高照的时候乞求下雨。也记得有过一场一分钟的大雨。听到了《水手》中他说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要怕至少我们还有梦的歌声。雨带来了清凉,然而太阳只用了五分钟就把所有的水都晒干了。虽然军训远不及部队中的严格,但其中的绿橄榄精神却已经深入我们心中。在练习步伐时,队伍是缺乏默契的,而一遍一遍的尝试,认真听指挥,每一位同学都集中精神,掌握了一些技巧之后,出现了一个整齐有序的队伍。

 训练的每一个阶段都让我深深体会到了团结就是力量。而这一抹绿色也深深印入我心中,精神不灭,是能让我终生受益的事情。

 感谢这次军训,让本是娇生惯养的我得到了锻炼的机会,更明白了团结、服从和纪律的意义。

  

  


关闭窗口