学校主页
   

汗水的历练

   发布时间: 2016-09-28    已访问: 10

“你们了背上行囊,离开了家乡,成为了常大的新主人。”伴随着这句话,我们迎来了憧憬已久的大学生活,也迎来了进去大学五天后的军训生涯。军训动员大会上看着走来的“面容慈祥”的教官,我承认我的内心是崩溃的,而接下来的一天里也确实是让我们崩溃的,让我们痛并快乐着。

将近三月没有怎么运动的我们被教官带到训练场开始了我们军训生涯的第一天。“你在北方的树荫下乘凉,我在南方的艳阳天里军训”是我内心的第一想法,从北方来的我对于南方的潮湿还是不适应,煎熬的第一次军姿时间过后我从内心到背心已经全部湿透了。我们的教官个子不高,讲话也没有想象中的粗狂,但他那颗负责人的心却是我们都可以感受得到的。训练时他一丝不苟,不允许我们有一丝一毫错误;训练时他又是那样的细心耐心,对于我们犯得错误他一遍遍的纠正,没有一点的不耐烦;军训注意期间他又仿佛是另一个人,给我们传授部队经验,分享着部队中的事情,也带领我们唱军歌,疲惫与时间就这样不知不觉的过去了,早上的军训任务也就这样完成了。

等到下午,经过那宝贵而又短暂的午休时间我们迎来了下午“愉快!”的军训时间。因为是第一天,下午任务比较简单,只是练习了原地踏步,然后是令人发晕的向左向右向后转套餐,从分解动作到连贯动作加量不加价,到休息时已然是晕头转向。而后的齐步走手势训练,也把我们累的够呛。终于熬到训练结束,我和几个头发较长的同学甚至来不及吃饭就去找理发店理发,生怕教官所带的第一个晚自习会迟到。终于在规定时间前到达了自习室,也算是对得起自己的一路奔袭。晚自习的时候教官带领我们学了几句拉歌常用的句子,而我对“军训苦不苦想想红军两万五”印象最为深刻。是啊,对于红军两万五千里长征,我们这小小的大学军训所吃的苦又算得了什么,对于红军抗战所受的劳我们这短暂的半个月又算得了什么。在晚自习的最后我们学唱了“强军战歌”,领唱的是我们班的一位男高音,这首歌在他的嗓音下显得更加激昂澎湃,声声透露着中国军人的骨气,为祖国决胜疆场!




关闭窗口