学工人武党支部赴金寨开展党员思政素养提升培训

学工处 李秋云 文/摄发布时间:2024-04-30

为提升支部党员思想政治素养,加强党史、党纪教育,427日、28日,学工人武党支部组织全体党员赴安徽省金寨县开展党员思政素养提升培训活动,并与六安市人社局机关一支部开展以“传承红色基因 共建先进支部”为主题的党支部结对共建活动。

活动中,全体党员来到金寨县红军广场,参观了金寨革命博物馆、金寨县红军纪念堂、洪学智将军纪念馆和革命烈士纪念碑。讲解员通过一幅幅图片、一件件实物,声情并茂的展现了红军长征的历史背景、长征途中的艰辛以及红军在金寨县的战斗经历,全体党员怀着无比崇敬的心情,仔细观看每一张历史图片、每一段文字资料、每一件珍贵革命文物,探寻革命先烈为国为民慷慨赴难、视死如归的革命精神,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。随后,全体党员前往金寨县花石乡大湾村参观学习。大家观看了习近平总书记视察大湾村的专题片,参观了习近平总书记召开扶贫调研座谈会的会址、金寨干部学院授课点——村民陈泽申家的小院。结合视频资料和实地参观学习,各位党员们深切感受到了习近平总书记对老区人民、对困难群众的关爱关怀之情,以及以习近平同志为核心的党中央坚决打赢脱贫攻坚战的决心。参观学习过程中,学工人武党支部与六安市人社局机关一支部就支部建设和党员学习开展了深入交流。

本次培训为支部全体党员上了一堂生动的党史、党纪教育课,让党员同志深刻明白了自身的使命与担当。党员们纷纷表示,将以此为新的起点,不断加强自身建设,提高政治觉悟,以更加坚定的信念和更加饱满的热情投入到今后的工作中去。今后,学工人武党支部将继续开展形式多样的党员教育活动,不断提升党员思想政治素养,提升基层党组织的凝聚力和战斗力,为推动学校高质量发展贡献力量。