学校举行2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式

学工处 朱梦蝶/文 宣传部 庄媛/摄发布时间:2024-06-20

6月19日下午,常州大学2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式在科教城校区体育馆举行,7600余名毕业生圆满完成学业,带着母校的嘱托与祝福,顺利踏上人生新的征程。校党委书记徐守坤,校长陈海群,校领导沈新奎、王建浦、杨琳、李忠玉、周刚、李亚飞、晏成林、秦义、薛冰及校学位评定委员会委员出席典礼。教职工代表、家长代表、毕业生辅导员及2024届毕业生参加典礼。党委常委、副校长周刚主持典礼。

常州大学2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式

周刚主持典礼

典礼开始前,大屏幕上循环播放着学院制作的毕业主题暖场视频,从青涩稚嫩到大方从容,一张张照片承载了2024届毕业生们共同的大学时光,四年的青春记忆和大学生涯的美好时刻引起了现场每一位毕业生的强烈共鸣。

毕业典礼在全体高声齐唱中华人民共和国国歌中拉开帷幕。校学位评定委员会副主任委员、党委常委、副校长李亚飞宣读博士学位、硕士学位授予决定。校学位评定委员会副主任委员、校党委常委、副校长李忠玉宣读学士学位授予决定。校党委常委、纪委书记、派驻监察专员沈新奎宣读江苏省优秀毕业生表彰决定。副校长王建浦宣读校优秀毕业研究生表彰决定。校党委常委、副校长杨琳宣读校本科生优秀毕业生标兵表彰决定。副校长晏成林宣读校本科生优秀毕业生表彰决定。

李亚飞宣读研究生博士学位、硕士学位的授予决定

李忠玉宣读本科生学士学位的授予决定

沈新奎宣读省优秀毕业生表彰决定

王建浦宣读校优秀毕业研究生表彰决定

杨琳宣读校本科生优秀毕业生标兵表彰决定

晏成林宣读校本科生优秀毕业生表彰决定

校领导为2024届省优秀毕业生代表、校优秀毕业生研究生代表、校本科生优秀毕业生标兵和优秀毕业生代表颁发证书;并为2024届毕业研究生代表、本科生代表拨正流苏、授予学位。

校领导为毕业生拨正流苏、授予学位

今年,学校从7600余名毕业生中遴选出了10名“卓越榜样”就业创业典型。党委书记徐守坤为首届“卓越榜样”就业创业典型颁发奖杯和荣誉证书。

徐守坤书记为“卓越榜样”颁发奖杯和荣誉证书

外国语学院院长、校“师德标兵”陈颖教授作为教师代表发言,她向2024届毕业生们致以热烈的祝贺和美好的祝福,同时代表母校老师们对学子们寄托了的深切期望。她鼓励大家在这个充满挑战与机遇的时代里,找到自己的人生定位,保持谦逊和专注,用满腔热忱去实践民族精神,去感知时代脉动,并勇于开拓创新,为中国式现代化新征程贡献青春力量。

陈颖作为教师代表发言

瞿秋白政府管理学院崔福缘、石油化工学院邓修政和商学院、刘国钧管理学院美莎分别作为本科生代表、研究生代表和留学生代表发言,学生代表们回顾了在常大携手奋进的峥嵘岁月,并号召毕业生们不惧风雨、勇担重任,继续拼搏奋进,在各行业发光发热。

崔福缘作为本科生代表发言

邓修政作为研究生代表发言

美莎作为留学生代表发言

家长代表、教职工代表给毕业生们送去了温情的祝福,希望同学们常回来看看,常大是永远的家。

家长代表、教职工代表送祝福

最后,常州大学校长、校学位评定委员会主任委员陈海群教授为毕业生致辞,他寄语同学们要坚持与国同梦,做有理想、敢担当的“有志者”;坚持与时俱进,做有追求、肯奋斗的“有识者”;坚持与人为善,做有本事、能吃苦的“有恒者”。

陈海群校长为毕业生致辞

长亭外,古道边,芳草碧连天。毕业典礼在合唱表演《离别开出花》和《送别》中落下帷幕。活动结束后,毕业生们自发在会场内合影留念,依依惜别,久久不愿离去。(通讯员/朱梦蝶 审核/蒋琳)

音乐与影视学院合唱表演

毕业典礼现场照片